750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Je cuisine ! Tu cuisines !

Recettes de cuisine et de pâtisserie pour tous les jours, et pour les grands jours !

Gâteau moelleux au citron et à la fève tonka

Gâteau moelleux au citron et à la fève tonka

Pour 6 personnes

 

Ingrédients :

  • 4 oeufs
  • 130 g de sucre
  • 80 g de beurre fondu
  • 120 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 citron non traité 
  • 1 fève tonka 
  • 1 pincée de sel
  • sucre glace pour la décoration

 

Matériel :

  • un fouet électrique
  • un moule à manqué en silicone

 

Préchauffez le four 150°C, chaleur tournante.
 
Râpez finement la fève tonka. Réservez.
 
Zestez le citron et pressez en le jus. Réservez.
 
Séparez les blancs des jaunes d’œufs dans deux saladiers.
 
Dans le saladier avec les jaunes, ajoutez le sucre et battez le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse.
 
Ajoutez les zestes et jus de citron, la fève tonka râpée, le beurre fondu, la farine et la levure. Mélangez bien.
 
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
 
Répartissez la pâte dans le moule.
 
Enfournez 15-20 minutes.
 
Laissez refroidir le gâteau et saupoudrez-le de sucre glace.
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article