Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 130 g de sucre
- 80 g de beurre fondu
- 120 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 citron non traité
- 1 fève tonka
- 1 pincée de sel
- sucre glace pour la décoration
Matériel :
- un fouet électrique
- un moule à manqué en silicone
Préchauffez le four 150°C, chaleur tournante.
Râpez finement la fève tonka. Réservez.
Zestez le citron et pressez en le jus. Réservez.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs dans deux saladiers.
Dans le saladier avec les jaunes, ajoutez le sucre et battez le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse.
Ajoutez les zestes et jus de citron, la fève tonka râpée, le beurre fondu, la farine et la levure. Mélangez bien.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
Répartissez la pâte dans le moule.
Enfournez 15-20 minutes.
Laissez refroidir le gâteau et saupoudrez-le de sucre glace.