Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 200 g de chocolat au lait
- 100 g de beurre
- 4 oeufs
- 80 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de farine type 45
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- 1 cuillère à soupe de cacao amer en poudre
- 150 g de confiture de fruits de la passion (ou coco-passion, à tomber aussi !)
- 1 fruit de la passion
- 1 pincée de sel
Matériel :
- un moule à manqué en silicone
- un fouet électrique
- un chinois
Préchauffez le four à 150°C, chaleur tournante.
Pressez la pulpe du fruit de la passion, et passez-la au chinois pour en récolter le jus. Réservez.
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie (ou au micro-onde). Réservez.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs dans deux saladiers.
Dans le saladier avec les jaunes, versez le sucre, la farine, la Maïzena, le cacao, la confiture. Ajoutez le jus de fruit de la passion et le chocolat fondu. Mélangez bien.
Dans le saladier avec les blancs, ajoutez la pincée de sel, puis montez les blancs en neige ferme.
Incorporez délicatement les blancs montés en neige au mélange au chocolat.
Versez le mélange dans un moule à manqué.
Enfournez pour 20 minutes environ (quand vous plantez un couteau dans le gâteau, la lame ne doit pas ressortir "crémeuse").