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Je cuisine ! Tu cuisines !

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Recettes de cuisine et de pâtisserie pour tous les jours, et pour les grands jours !

Gâteau moelleux à la crème de marron et à la poire (Ardéchois revisité)

Gâteau moelleux à la crème de marron et à la poire (Ardéchois revisité)

Pour 6 personnes

 

Ingrédients :

  • 2 oeufs
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de farine de type 45
  • 125 g de mascarpone
  • 225 g de crème de marron
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 2 poires
  • 1 pincée de sel 
 

Matériel :

  • un moule à manqué en silicone

 

Préchauffez le four à 150°C, chaleur tournante.
 
Dans un saladier, battez les oeufs, le sucre, le sucre vanillé et le sel.

Ajoutez la farine et la levure. Mélangez.
 
Ajoutez le mascarpone, la crème de marrons et le rhum. Mélangez.
 
Pelez les poires, coupez-les en petits morceaux et ajoutez-les à la préparation.

Versez le mélange dans un moule à manqué, préalablement fariné.
 
Enfournez pour 20 minutes environ (quand vous plantez un couteau dans le gâteau, la lame doit ressortir sèche). 

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