Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Je cuisine ! Tu cuisines !

Je cuisine ! Tu cuisines !

Recettes de cuisine et de pâtisserie pour tous les jours, et pour les grands jours !

Crème brûlée à la fève tonka

Crème brûlée à la fève tonka

Pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 6 jaunes d'oeufs
  • 150 g de sucre
  • 40 cl de crème fraiche
  • 20 cl de lait
  • 2 fèves tonka
  • 1 gousse de vanille
  • Cassonade

 

Préchauffez le four à 125°C, chaleur tournante.

Râpez finement les fèves tonka.

Faites bouillir le lait et la crème avec les fèves tonka râpées et la gousse de vanille fendue en deux.

Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs avec le sucre.

Incorporez la crème et le lait.

Versez la préparation dans 6 ramequins.

Faites cuire au bain marie.

Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur.

Au moment de servir, saupoudrez de cassonade et caramélisez la surface avec un chalumeau.

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article