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Je cuisine ! Tu cuisines !

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Recettes de cuisine et de pâtisserie pour tous les jours, et pour les grands jours !

Macarons à la confiture de poires à la fève tonka (avec thermomix)

Macarons à la confiture de poires à la fève tonka (avec thermomix)

Pour environ 15 gros macarons (5 cm) ou 30 petits (2,5 cm)

Ingrédients :

 

Pour les coques :

  • 100 g de blanc d'œuf vieillis et à température ambiante
  • 20 g de sucre en poudre
  • 120 g de poudre d'amande
  • 220 g de sucre glace
  • 1 pointe de colorant vert en poudre (facultatif)

Pour la confiture de poires à la fève tonka (au thermomix) :

  • 300 g de poires épluchées
  • 180 g de sucre à confiture
  • 1 fève tonka

Matériel :

  • un mixeur
  • un chinois
  • un fouet électrique
  • une maryse
  • une poche à douille et une douille n° 8
  • des plaques siliconées pré-dessinées

 

Préparation de la confiture de poires à la fève tonka :

Coupez les poires en morceaux et mettez-les dans le bol du Thermomix.

Râpez finement la fève tonka sur les morceaux de poires.

Ajoutez le sucre.

Donnez deux coups de turbo, puis programmez le Thermomix 13 minutes, 100 °C, vitesse 1, sans le gobelet doseur.

Placez cette confiture dans un pot préalablement stérilisé, puis laissez refroidir.

 

Préparation des coques :

Mixez au robot la poudre d'amande et le sucre glace, puis tamisez ces poudres et réservez.

Préchauffez le four à 125°C, chaleur tournante, avec la lèche frite retournée.

Montez progressivement les blancs en neige ferme neige (ils forment une pointe quand vous retirez les fouets) en ajoutant le sucre en poudre en 3 fois dès qu’ils commencent à mousser.

Incorporez en fin de parcours le colorant choisi et fouettez encore quelques secondes pour bien l’incorporer.

Ajoutez les poudres tamisées au blancs d'œufs en et mélangez à l'aide d'une maryse, en soulevant délicatement le mélange, et ce, jusqu'à obtention d'un mélange brillant qui fasse un ruban.

Mettez l'appareil dans une poche à douille munie d'une douille n°8.

Posez une plaque siliconée sur une plaque de cuisson, puis dressez les macarons.

Enfournez immédiatement sur la lèche frite pour 10 (petits macarons) à 12 (gros macarons) minutes.

Laissez refroidir complètement avant de décoller les coques de la plaque siliconée.

 

Montage :

Garnissez une coque de confiture, puis déposez une autre coque par-dessus.

 

 

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