Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Je cuisine ! Tu cuisines !

Je cuisine ! Tu cuisines !

Recettes de cuisine et de pâtisserie pour tous les jours, et pour les grands jours !

Financiers à la fève tonka et au chocolat

Financiers à la fève tonka et au chocolat

Pour 12 à 14 financiers

Ingrédients :

  • 75 g de poudre d'amande
  • 35 g de farine
  • 150 g de sucre glace
  • 1,5 fèves tonka
  • 3 cuillères à café bombées de poudre de cacao non sucré
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 130 g de blanc d’œuf (4 blancs d’œuf environ)
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de sel

 

Préchauffez le four à 150°C, chaleur tournante.

Préparez le mélange sec : dans un saladier, mélangez la poudre d'amande, la farine, le sucre glace, les fèves tonka finement râpées, le cacao et la levure chimique.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Insérez délicatement les blancs montés en neige au mélange sec.

Faites fondre le beurre au micro-ondes ou à la casserole, puis incorporez-le à la préparation.

Répartissez le mélange dans des moules à financiers en silicone.

Enfournez pour 15 minutes.

Bon appétit :-)

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article