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Je cuisine ! Tu cuisines !

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Recettes de cuisine et de pâtisserie pour tous les jours, et pour les grands jours !

Fondant au chocolat, touche de pistache et sa crème anglaise à la pistache

Fondant au chocolat, touche de pistache et sa crème anglaise à la pistache

Pour 6 personnes

Ingrédients :

 

Pour le fondant chocolat pistache :

  • 200 g de chocolat noir dessert
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 50 g de farine type 45
  • 4 oeufs
  • 50 g de pistaches émondées réduites en poudre
  • 30 g de pâte de pistache

Pour la crème anglaise à la pistache :

  • 4 jaunes d'oeuf
  • 50 g de sucre en poudre
  • 50 cl de lait demi écrémé
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 50 g de pâte de pistache
     

Matériel :

  • un fouet électrique
  • une maryse
  • un moule à manqué en silicone

 

Préparation de la crème anglaise à la pistache :

Dans une première casserole, portez le lait et la pâte de pistache à ébullition.

Dans une seconde casserole, fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporez ensuite petit à petit le lait et la maïzena. Fouettez jusquà ce que l'appareil soit homogène.

Réchauffez le mélange à feu moyen, sans cesser de remuer. Attention à ne pas faire bouillir ! Quand la crème nappe la cuillère et s'épaissit, arrêtez la cuisson. Retirez du feu.

Fouettez vivement.

Versez la crème dans une saucière et laissez refroidir.

Une fois la crème refroidie, couvrez-la puis mettez-la au réfrigérateur.

 

Préparation du fondant chocolat pistache :

Préchauffez le four à 150°C, chaleur tournante.

Au  four micro-ondes, faites fondre le chocolat et le beurre environ 1 minute.

Dans un saladier, mettez le sucre, la farine, les pistaches en poudre, la pâte de pistache et le chocolat fondu. Mélangez.

Ajoutez les oeufs. Mélangez vivement.

Versez cette préparation dans le moule à manqué.

Enfournez pour 12 minutes.

 

 

Servez le fondant tiède accompagné de la crème anglaise froide.

Bonne dégustation !

 

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