Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Je cuisine ! Tu cuisines !

Je cuisine ! Tu cuisines !

Recettes de cuisine et de pâtisserie pour tous les jours, et pour les grands jours !

Top articles

  • Mille-crêpes aux chocolats, fève tonka et vanille

    18 janvier 2015 ( #Entremets, #Crêpes, #Fève Tonka )

    Pour 8/10 personnes Ingrédients : Pour les crêpes : 6 oeufs 375 g de farine 1 l de lait 2 sachets de sucre vanillé 50 g de beurre fondu 1 pincée de sel 1 peu d'huile de tournesol Pour la crème pâtissière au chocolat au lait et à la fève tonka : 3 oeufs...

  • Crème brûlée à la fève tonka

    14 janvier 2015 ( #Crèmes dessert, #Entremets, #Fève Tonka )

    Pour 6 personnes Ingrédients : 6 jaunes d'oeufs 150 g de sucre 40 cl de crème fraiche 20 cl de lait 2 fèves tonka 1 gousse de vanille Cassonade Préchauffez le four à 125°C, chaleur tournante. Râpez finement les fèves tonka. Faites bouillir le lait et...

  • Gâteau moelleux au citron et à la fève tonka

    25 janvier 2015 ( #Fève Tonka, #Tea Time, #Pâtisserie )

    Pour 6 personnes Ingrédients : 4 oeufs 130 g de sucre 80 g de beurre fondu 120 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 citron non traité 1 fève tonka 1 pincée de sel sucre glace pour la décoration Matériel : un fouet électrique un moule à manqué en...

  • Macarons à la pistache

    15 janvier 2015 ( #Macarons, #Gourmandises, #Pistache )

    Pour environ 15 gros macarons (5 cm) ou 30 petits (2,5 cm) Ingrédients : Pour les coques : 100 g de blanc d'œuf vieillis et à température ambiante 20 g de sucre en poudre 120 g de poudre d'amande 220 g de sucre glace 1 pointe de colorant vert en poudre...

  • Moussaka grecque

    05 février 2015 ( #Plat unique )

    Largement inspirée de la superbe recette de Marmiton ! Pour 8 personnes Ingrédients : 4 aubergines 12 pommes de terre de taille moyenne 1 kg de boeuf haché à 5 % de matière grasse 600 g de coulis de tomates 2 oignons 4 cuillères à soupe d'huile d'olive...

  • Fondant au chocolat, touche de pistache et sa crème anglaise à la pistache

    30 janvier 2015 ( #Pâtisserie, #Pistache, #Au chocolat ! )

    Pour 6 personnes Ingrédients : Pour le fondant chocolat pistache : 200 g de chocolat noir dessert 100 g de beurre 100 g de sucre en poudre 50 g de farine type 45 4 oeufs 50 g de pistaches émondées réduites en poudre 30 g de pâte de pistache Pour la crème...

  • Poulet au curry, gingembre et coco

    16 janvier 2015 ( #Créole, #Volaille )

    Pour 8 personnes Ingrédients : 1 kg de blancs de poulet émincés 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 2 oignons 2 à 3 cuillères à café de curry en poudre 60 g de racine de gingembre frais 2 gousses d'ail 500 ml de lait de coco sel, poivre Hachez le gingembre...

  • Tiramisu

    15 janvier 2015 ( #Entremets, #Italien )

    Pour 6 personnes Ingrédients : Pour les biscuits à la cuillère : 2 gros œufs 20 g de farine 20 g de fécule de maïs 40 g de sucre fin 80 g de sucre glace (environ) Il est également possible d'acheter des biscuits à la cuillère - environ 24 - ! Pour la...

  • Financiers à la fève tonka et au chocolat

    14 janvier 2015 ( #Petits gâteaux, #Fève Tonka )

    Pour 12 à 14 financiers Ingrédients : 75 g de poudre d'amande 35 g de farine 150 g de sucre glace 1,5 fèves tonka 3 cuillères à café bombées de poudre de cacao non sucré 1/2 sachet de levure chimique 130 g de blanc d’œuf (4 blancs d’œuf environ) 100 g...

  • Verrines pesto et mousse de parmesan, tomates séchées

    25 janvier 2015 ( #Amuses-bouches, #Italien )

    Pour 12 verrines apéritives Ingrédients : Pour le pesto : 3 bouquets de basilic 3 gousses d'ail 50 g de pignons de pain 50 g de parmesan rapé 10 cl d'huile d'olive poivre et sel à discrétion Pour la mousse au parmesan : 60 g de parmesan râpé 1 cuillère...

  • Spaghettis à l'ail

    16 janvier 2015 ( #Italien, #Plat unique )

    Pour 4 personnes Ingrédients : 400 g de spaghettis 2 têtes d'ail (des têtes, pas des gousses !!!) 10 piments oiseaux 6 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 botte de persil frais poivre et sel à discrétion parmesan râpé (facultatif) Coupez les gousses d'ail...

  • Boulettes de poulet au colombo

    01 février 2015 ( #Volaille, #Créole )

    Pour 4 personnes Ingrédients : 600 g de blancs de poulet sans la peau 2 gousses d'ail 2 oignons jaunes 1/2 bouquet de persil plat 3 cuillères à soupe de poudre de colombo 1 cuillère à café de paprika 1 jus de citron vert poivre et sel à discrétion 1 oeuf...

  • Flan coco (sans lait concentré)

    28 janvier 2015 ( #Entremets, #Créole )

    Pour 6 personnes Ingrédients : 4 oeufs 100 g de sucre 500 ml de lait de coco 100 ml de lait 1 gousse de vanille 100 g de noix de coco râpée 3 cuillères à soupe de caramel liquide Préchauffez le four 150°C, chaleur tournante. Dans une casserole, portez...

  • Macarons à la confiture de poires à la fève tonka (avec thermomix)

    01 février 2015 ( #Macarons, #Fève Tonka )

    Pour environ 15 gros macarons (5 cm) ou 30 petits (2,5 cm) Ingrédients : Pour les coques : 100 g de blanc d'œuf vieillis et à température ambiante 20 g de sucre en poudre 120 g de poudre d'amande 220 g de sucre glace 1 pointe de colorant vert en poudre...

  • Pâte à crêpes sucrées délicieuses

    02 février 2015 ( #Entremets, #Desserts de fête )

    Pour 15 à 20 crêpes Ingrédients : 3 oeufs 250 g de farine type 45 675 à 700 g de lait demi-écrémé 1 sachet de sucre vanillé 20 g de beurre fondu 1 pincée de sel 2 cuillères à soupe de Grand-Marnier ou d'arôme de fleur d'oranger Matériel : un fouet (électrique...

  • Pâte à galettes au sarrasin

    03 février 2015 ( #Entremets, #Plat unique )

    Pour 8 à 10 galettes Ingrédients : 1 oeuf 270 g de farine de sarrasin (blé noir) 600 g d'eau 2 cuillères à soupe de miel liquide 1 cuillère à café bombée de sel 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol Matériel : un fouet (électrique ou pas) une poêle...

  • "Tian" aux patates douces, panais, tomates et courgettes

    03 février 2015 ( #Accompagnement, #Végétalien )

    Pour 6 personnes Ingrédients : 3 panais 2 patates douces 2 courgettes longues 3 tomates 3 gousses d'ail 50 ml d'huile d'olive poivre et sel à discrétion Préchauffez le four à 150°C, chaleur tournante; Mettez un grand volume d'eau à chauffer dans un faitout...

  • Lasagnes bolognaises

    14 janvier 2015 ( #Plat unique, #Italien )

    Pour 6/8 personnes Ingrédients : 1 paquet de lasagnes 400 g de mozarella 80 g de parmesan râpé Pour la sauce béchamel : 60 g de farine 40 g de beurre 500 g de lait 1 à 2 pincée(s) de noix de muscade moulue sel, poivre Pour la sauce bolognaise : 800 g...

  • Tarte au brocolis et au parmesan

    05 février 2015 ( #Plat unique, #Végétarien )

    Pour 8 personnes Ingrédients : Pour la pâte brisée : 150 g de farine type 45 75 g de beurre à température ambiante 1/2 cuillère à café de sel 45 g d'eau fraîche Pour l'appareil au brocolis : 2 brocolis 30 cl de crème fraîche (allégée, c'est possible)...

  • Gâteau moelleux à la crème de marron et à la poire (Ardéchois revisité)

    05 février 2015 ( #Pâtisserie, #Tea Time )

    Pour 6 personnes Ingrédients : 2 oeufs 80 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 100 g de farine de type 45 125 g de mascarpone 225 g de crème de marron 1 sachet de levure chimique 2 cuillères à soupe de rhum 2 poires 1 pincée de sel Matériel...

  • Gâteau fondant au chocolat au lait et fruit de la passion

    15 février 2015 ( #Au chocolat !, #Pâtisserie )

    Pour 6 personnes Ingrédients : 200 g de chocolat au lait 100 g de beurre 4 oeufs 80 g de sucre en poudre 1 cuillère à soupe de farine type 45 1 cuillère à soupe de Maïzena 1 cuillère à soupe de cacao amer en poudre 150 g de confiture de fruits de la passion...

  • Verrines de mousses aux chocolats et spéculoos

    07 février 2015 ( #Entremets, #Au chocolat ! )

    Pour 6/8 verrines Ingrédients : Pour la mousse au chocolat au lait : 130 g de chocolat au lait 1 feuille de gélatine (ou l'équivalent d'agar-agar) 4 oeufs de taille moyenne à température ambiante 1 pincée de sel Pour la mousse au chocolat blanc : 140...

  • Macarons chocolat au lait et coco (façon bounty)

    01 février 2015 ( #Macarons, #Au chocolat ! )

    Pour environ 15 gros macarons (5 cm) ou 30 petits (2,5 cm) Ingrédients : Pour les coques : 100 g de blanc d'œuf vieillis et à température ambiante 20 g de sucre en poudre 120 g de poudre d'amande 220 g de sucre glace 1 pointe de colorant blanc en poudre...

  • Charlotte royale mousse au chocolat, poire et crème de marrons

    01 février 2015 ( #Entremets, #Au chocolat ! )

    Pour 8 personnes Ingrédients : Pour les biscuits roulés à la crème de marron : 200 g de sucre 160 g de farine type 45 6 oeufs moyens 500 g de crème de marron 100 ml d'eau 2 cuillères à soupe de rhum Pour la mousse au chocolat : 6 oeufs à température ambiante...

  • Un nouveau blog ...

    12 janvier 2015 ( #Divers )

    Un nouveau blog pour partager avec vous mes idées recettes avec ou sans Thermomix :-) Et j'ai pas mal de recettes à partager avec vous !! Quelques exemples : Bonne découverte et bienvenue dans mon monde de gourmandise !!

1 2 > >>