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Je cuisine ! Tu cuisines !

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Recettes de cuisine et de pâtisserie pour tous les jours, et pour les grands jours !

Sauce béchamel

Sauce béchamel

Pour 6/8 personnes

Ingrédients :

  • 60 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 500 g de lait
  • 1 à 2 pincée(s) de noix de muscade moulue
  • sel, poivre

Version avec Thermomix :  

Mettez tous les ingrédients dans le bol et programmez le Thermomix 7 minutes, 90°C, vitesse 4.

N'oubliez pas le gobelet pour éviter les éclaboussures ;-)

 

Version sans Thermomix :  

Dans une casserole, sur feu doux, faites blondir le beurre, puis ajoutez la farine et mélangez pour obtenir un appareil homogène.

Incorporez progressivement et doucement le lait en ne cessant jamais de remuer.

Au bout de 10 minutes environ, la sauce s'épaissit.

Salez, poivrez, ajoutez la noix de muscade.

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