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Je cuisine ! Tu cuisines !

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Recettes de cuisine et de pâtisserie pour tous les jours, et pour les grands jours !

Panna cotta au coulis de framboises

Panna cotta au coulis de framboises

Pour 6 verrines (6 personnes)

 

Ingrédients :

Pour la panna cotta :

  • 500 g de mascarpone
  • 250 g de lait demi-écrémé
  • 90 g de sucre en poudre
  • 4 feuilles de gélatine (ou l'équivalent d'agar-agar)
  • 1 gousse de vanille

Pour le coulis de framboises :

  • 400 g de framboises fraîches (ça marche aussi avec les surgelées !)
  • 1 jus de citron
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel

 

Matériel :

  • un mixeur
  • un chinois

 

Préparation de la panna cotta :

Faites ramolir la gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes.

Dans une casserole, mettez le lait, la gousse de vanille fendue en deux, le mascarpone et le sucre.

Chauffez le mélange en ne cessant pas de remuer. Arrêtez le feu juste avant l'ébullition.

Ajoutez la gélatine essorée. Mélangez bien, puis laissez infuser 5-10 minutes.

Répartissez la panna cotta dans les verrines, couvrez-les, laissez-les refroidir, puis mettez-les au réfrigérateur pour 3-4 heures.

 

Préparation du coulis de framboises :

Dans le bol du robot mixeur, mettez tous les ingrédients. Mixez jusqu'à obtention d'une purée de fruits. 

Passez le coulis au chinois afin d'ôter les petits pépins.

 

 

Répartissez le coulis dans les verrines, au dessus de la panna cotta.

 

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Adriane 19/02/2015 10:49

J'aimerai cependant une petite précision!

marion 19/02/2015 11:19

Bien sûr, laquelle ?