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Je cuisine ! Tu cuisines !

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Recettes de cuisine et de pâtisserie pour tous les jours, et pour les grands jours !

Lasagnes bolognaises

Lasagnes bolognaises

Pour 6/8 personnes

 

Ingrédients :

  • 1 paquet de lasagnes
  • 400 g de mozarella
  • 80 g de parmesan râpé

Pour la sauce béchamel :

  • 60 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 500 g de lait
  • 1 à 2 pincée(s) de noix de muscade moulue
  • sel, poivre

Pour la sauce bolognaise :

  • 800 g de viande de boeuf hachée
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 oignons
  • 1 l de purée de tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 20 g de basilic (frais, de préférence)
  • 20 g de persil (frais, de préférence)
  • sel, poivre

 

Préparation de la sauce Béchamel (version avec Thermomix) :

Mettez tous les ingrédients dans le bol et programmez le Thermomix 7 minutes, 90°C, vitesse 4.

N'oubliez pas le gobelet pour éviter les éclaboussures ;-)

 

Préparation de la sauce Béchamel (version sans Thermomix) :

Dans une casserole sur feu doux, faites blondir le beurre, puis ajoutez la farine et mélangez pour obtenir un appareil homogène.

Incorporez progressivement et doucement le lait en ne cessant jamais de remuer.

Au bout de 10 minutes environ, la sauce devient s'épaissit.

Salez, poivrez, ajoutez la noix de muscade.

 

Préparation de la sauce bolognaise :

Emincez les oignons.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse.

Faites suer les oignons émincés

Ajoutez la viande hachée, et faites revenir le mélange 5 minutes environ.

Ajoutez la purée de tomates.

Ajoutez l'ail pressé, le basilic, le persil.

Assaisonnez avec sel et poivre.

Laissez mijotez 20 minutes à feu doux, en remuant régulièrement.

 

Le montage :

Préchauffez le four à 150°C à chaleur tournante

Coupez la mozarella en petits morceaux.

Nappez le plat d'une fine couche de sauce béchamel, puis successivement : une couche de lasagnes, une couche de sauce béchamel, une couche de sauce bolognaise et saupoudrez de parmesan, et cela 3 fois de suite.

 
 

Sur la dernière couche de bolognaise, recouvrez de mozarella.

 

Enfournez pour 30 minutes.

 

Bon appétit !

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