Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Je cuisine ! Tu cuisines !

Je cuisine ! Tu cuisines !

Recettes de cuisine et de pâtisserie pour tous les jours, et pour les grands jours !

Sauce bolognaise

Sauce bolognaise

Pour 6/8 personnes

Ingrédients :

  • 800 g de viande de boeuf hachée
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 oignons
  • 1 l de purée de tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 20 g de basilic (frais, de préférence)
  • 20 g de persil (frais, de préférence)
  • sel, poivre

 

Emincez les oignons.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse.

Faites suer les oignons émincés

Ajoutez la viande hachée, et faites revenir le mélange 5 minutes environ.

Ajoutez la purée de tomates.

Ajoutez l'ail pressé, le basilic, le persil.

Assaisonnez avec sel et poivre.

Laissez mijotez 20 minutes à feu doux, en remuant régulièrement.

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article