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Je cuisine ! Tu cuisines !

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Recettes de cuisine et de pâtisserie pour tous les jours, et pour les grands jours !

"Tian" aux patates douces, panais, tomates et courgettes

"Tian" aux patates douces, panais, tomates et courgettes

Pour 6 personnes

 

Ingrédients :

  • 3 panais
  • 2 patates douces
  • 2 courgettes longues
  • 3 tomates
  • 3 gousses d'ail
  • 50 ml d'huile d'olive
  • poivre et sel à discrétion

 

Préchauffez le four à 150°C, chaleur tournante;

Mettez un grand volume d'eau à chauffer dans un faitout (n'oubliez pas le couvercle, l'eau arrivera plus vite à ébullition)

Pelez les gousses d'ail et pressez les dans un bol. Ajoutez l'huile d'olive, le sel et le poivre. Réservez.

Pelez les patates douces et les panais. Coupez les en rondelles de 0,5 cm environ. Plongez-les 1 minute dans l'eau bouillante, puis rincez-les à l'eau froide pour stopper la cuisson. Réservez.

Coupez (sans les peler) les courgettes et les tomates en rondelles de 0,5 cm environ.

Badigeonnez un plat à gratin de 2 cuillères à soupe du mélange ail et huile.

Alternez les couches de légumes en les positionnant verticalement dans le plat à gratin.

Versez le restant du mélange huile d'olive et ail en filet sur les légumes.

Couvrez de papier aluminium et enfournez pour 45 minutes.

Au bout de ce temps, ôtez le papier aluminium (attention à vos doigts !) et laissez le tian dorer au four 15 minutes.

Bon appétit avec ce plat aux saveurs légèrement sucrées !

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