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Je cuisine ! Tu cuisines !

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Recettes de cuisine et de pâtisserie pour tous les jours, et pour les grands jours !

Tarte au brocolis et au parmesan

Tarte au brocolis et au parmesan

Pour 8 personnes

 

Ingrédients :

Pour la pâte brisée :

  • 150 g de farine type 45
  • 75 g de beurre à température ambiante
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 45 g d'eau fraîche

Pour l'appareil au brocolis :

  • 2 brocolis
  • 30 cl de crème fraîche (allégée, c'est possible)
  • 3 œufs de tailles moyenne
  • 100 g de parmesan râpé
  • poivre et sel à discrétion

 

Matériel :

 

  • un plat à tarte de 30 cm de diamètre
  • un rouleau à pâtisser
  • un cuit-vapeur

 

Faites cuire les brocolis à la vapeur, puis bien les écraser à la fourchette. Réservez.

Préchauffez le four à 150°C, à chaleur tournante.

 

Préparation de la pâte brisée (sans Thermomix) :

Dans un saladier, mélangez la farine et le sel.

Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux puis incorporez-le à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts. On obtient un mélange granuleux en 2 ou 3 min.

Incorporez l'eau et pétrissez à nouveau. Etalez la pâte, foncez le moule et piquez le fond.
 
Conseil : Etalez la pâte sur du papier cuisson, mettez l'ensemble directement dans le plat à tarte.
 

Préparation de la pâte brisée (avec Thermomix) :

Dans le bol du Thermomix, mettez la farine, le beurre en morceaux et le sel. Donnez 3 coups de turbo.

Ajoutez l'eau et programmer 1 minute fonction pétrin.

Etalez la pâte, foncez le moule et piquez le fond.

 

Préparation de l'appareil :

Dans un saladier, mettez la crème fraîche, les oeufs, le sel (peu, le parmesan est déjà salé !), le poivre et le parmesan râpé.

Une fois le mélange homogène, ajoutez les brocolis, mélangez à nouveau.

 
Versez l'appareil sur la pâte et enfournez pour 30 minutes environ.

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