Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Je cuisine ! Tu cuisines !

Je cuisine ! Tu cuisines !

Recettes de cuisine et de pâtisserie pour tous les jours, et pour les grands jours !

Pâte à crêpes sucrées délicieuses

Pâte à crêpes sucrées délicieuses

Pour 15 à 20 crêpes

 

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 250 g de farine type 45
  • 675 à 700 g de lait demi-écrémé
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20 g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de Grand-Marnier ou d'arôme de fleur d'oranger

 

Matériel :

  • un fouet (électrique ou pas)
  • une poêle anti-adhésive

 

Préparation des crêpes :

Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et le sucre vanillé, puis creusez un puit.

Cassez les oeufs et incorporez-les à la farine.

Ajoutez le beure fondu (refroidi), puis mélangez.

Incorporez les 675 g lait petit à petit et battez au fouet afin d'éviter les grumeaux.

Couvrez la pâte avec du film alimentaire et laissez reposer 1h à température ambiante.

Au bout de ce temps, si la pâte vous semble trop épaisse, rajoutez 25 g de lait.

Faites cuire les crêpes dans une poêle.

 

N'oubliez pas de faire sauter les crêpes de la main droite en tenant une pièce d'or, (par exemple un louis d'or) ou à défaut un euro (ça marche aussi avec les francs, mais bon, on en trouve moins ...), et ce dans la main gauche afin de connaître la prospérité pendant toute l’année, il s'agit de faire en sorte que la crêpe atterrisse correctement dans la poêle.

Bonne chandeleur !

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Lire plus 02/02/2015 18:05

Une recette qui tombe à pic!

Marion 02/02/2015 18:45

C était LE jour pour la sortir ;-)