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Je cuisine ! Tu cuisines !

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Recettes de cuisine et de pâtisserie pour tous les jours, et pour les grands jours !

Spaghettis à l'ail

Spaghettis à l'ail

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

  • 400 g de spaghettis
  • 2 têtes d'ail (des têtes, pas des gousses !!!)
  • 10 piments oiseaux
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 botte de persil frais
  • poivre et sel à discrétion 
  • parmesan râpé (facultatif)

 

Coupez les gousses d'ail en fines tranches. Réservez.
 
Emincez le persil. Réservez.
 
Mettez un grand volume d'eau salée à bouillir, et préparez vous à faire cuire les spaghettis "al dente".

Dès que vous mettez les spaghettis à bouillir, faites chauffer l'huile dans une grande poêle.
 
Dès que l'huile est chaude, ajoutez l'ail et les piments, faites revenir à feu doux 2/3 minutes jusqu'à ce que l'ail commence à dorer. Ajoutez le persil coupé, et faites revenir encore 1 à 2 minutes. Attention l'ail ne doit pas brunir, sinon il deviendrait amère.
 
Retirez du feu et ôtez les piments.

Egouttez soigneusement les pâtes "al dente" et versez-les dans la poêle contenant l'huile et l'ail. Faites chauffer 2/3 minutes en remuant pour que les pâtes s'imprègnent bien de sauce.

Salez, poivrez, et selon votre goût, rajoutez de l'huile d'olive.

Servez aussitôt en proposant du parmesan avec vos spaghettis.
 
 
Merci mille fois à ma Maman pour cette fantastique recette qui vient directement de Rome !
 

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