Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Je cuisine ! Tu cuisines !

Je cuisine ! Tu cuisines !

Recettes de cuisine et de pâtisserie pour tous les jours, et pour les grands jours !

Poulet au curry, gingembre et coco

Poulet au curry, gingembre et coco

Pour 8 personnes

 

Ingrédients :

  • 1 kg de blancs de poulet émincés
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 oignons
  • 2 à 3 cuillères à café de curry en poudre
  • 60 g de racine de gingembre frais
  • 2 gousses d'ail
  • 500 ml de lait de coco
  • sel, poivre

 

Hachez le gingembre frais, et les gousses d'ail (sans les germes). Réservez.

Hachez les oignons.

Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et mettez les oignons à suer 3/4 minutes à feu moyen.

Ajoutez les blancs de poulets émincés, laissez-les cuire (mais pas dorer) environ 5 minutes, toujours à feu moyen.

Au bout de ce temps, ajoutez le curry, le gingembre et l'ail. Laissez cuire environ 5 minutes en remusant sans cesse.

Ajoutez le lait de coco.

Poivrez et salez à discrétion.

Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes environ, jusqu'à ce que la sauce soit légèrement dorée.

Dégustez avec un riz blanc !

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article