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Je cuisine ! Tu cuisines !

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Recettes de cuisine et de pâtisserie pour tous les jours, et pour les grands jours !

Ma pâte feuilletée au Thermomix (sinon c'est trop dur !)

Ma pâte feuilletée au Thermomix (sinon c'est trop dur !)

Pour 6/8 personnes

Ingrédients :

  • 150 g de farine
  • 150 g de beurre congelé en morceaux
  • 75 g d'eau froide
  • 1 pincée de sel

 

Dans le bol du thermomix, placez les ingrédients dans le bol et mixez 15 secondes/vitesse 6 puis 10 secondes/vitesse 2/fonction sens inverse pour décoller la pâte du bol.

Rassemblez les petits morceaux pour en faire une pâte homogène.

Etalez cette pâte en un rectangle approximatif.

Roulez la pâte sur la longueur pour former un boudin.

Enroulez le boudin sur lui-même pour former un "escargot".

Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 20 minutes environ.

Au bout de ce temps, étalez la pâte feuilletée en "aplatissant" l'escargot debout.

Votre pâte est prête à l'emploi :-)

 

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