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Je cuisine ! Tu cuisines !

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Recettes de cuisine et de pâtisserie pour tous les jours, et pour les grands jours !

Galette des rois à la frangipane

Galette des rois à la frangipane

Pour 6/8 personnes

 

Ingrédients :

Pour les pâtes feuilletées au Thermomix :

  • 300 g de farine
  • 300 g de beurre congelé en morceaux
  • 150 g d'eau froide
  • 2 pincées de sel

Il est possible d'acheter des pâtes feuilletées toutes prêtes !

Pour la frangipane :

  • 180 g de poudre d'amande
  • 80 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 80 g de beurre mou
  • 1/2 cuillère à café d'extrait d'amande amère

Pour la dorure :

  • 1 jaune d'oeuf dilué dans 30 ml d'eau

Pour l'esprit festif :

  • 1 ou 2 fève(s)
  • 1 ou 2 couronne(s)

 

Pour la pâte feuilletée, c'est ici que ça se passe ! Attention, il faut en préparer 2 !

Préchauffez le four à 175°C, chaleur tournante.

Etalez la première pâte feuilletée en "aplatissant" l'escargot debout.

Dans la pâte ainsi étalée, découpez un cercle, à l'aide d'un plat à tarte par exemple, et ce afin d'obtenir une pâte bien ronde.

Placez ce cercle de pâte sur la plaque de cuisson de votre four recouverte de papier cuisson.

Recouvrez cette pâte de frangipane en laissant environ 3 cm de pâte non recouverte sur les bords.

Badigeonnez les bords d'un peu d'eau à l'aide d'un pinceau.

C'est le moment d'insérer la ou les fève(s) !

 

Etalez la seconde pâte, et découpez-la en procédant de la même manière que pour la première.

Recouvrez la première pâte avec la seconde.

Bien souder les bords, puis les rouler, en appuyant légèrement.

Dessinez au gré de vos envies sur le dessus de la galette !

Badigeonnez du mélange eau et jaune d'oeuf.

 

Enfournez pour 25 minutes.

 

Un feuilletage parfait et une frangipane délicieuse !

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